Un séjour gagne en légèreté au Pecq (78)

Ce bel appartement familial au Pecq offre de belles prestations, avec un beau séjour lumineux de plus de 30 m², qui est malgré sa surface, difficile à aménager.

En effet, deux murs porteurs viennent « naturellement » diviser la pièce en quatre espaces, et limiter les possibilités d’aménagement. De plus, les précédents propriétaires avaient choisi de faire réaliser un meuble sur-mesure autour de ces murs, accentuant encore l’effet de séparation.

Ce meuble a été déposé pour faire réapparaître les murs et alléger considérablement la pièce. La circulation est désormais plus confortable autour de la table à manger et un nouveau meuble sur-mesure a été réalisé pour délimiter l’espace salon qui au passage, a gagné en superficie, puisqu’il occupe désormais la moitié de la surface. Le meuble a été pensé afin de pouvoir servir à la fois de banc Tv côté salon, et de buffet côté salle à manger.

Une autre attente de mes clients était de pouvoir créer un grand espace bureau, utilisable par toute la famille. Il devait bien sûr être imaginé en accord avec le style de la nouvelle décoration puisque complètement ouvert sur le reste de la pièce à vivre.

En effet, l’étage en mezzanine était à l’achat un simple plateau vide de 70 m² qui devait entièrement être repensé afin de créer un espace réservé à leurs trois plus grands enfants.

Avec six personnes à la maison, les placards sont indispensables si l’on souhaite garder une maison relativement ordonnée ! Chaque pièce a donc été agencée afin d’optimiser au maximum les espaces de rangement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *